Samstag, 12 August 2017 19:55

Turm-Open Tag 2 - FM Buscher gibt Remis ab

geschrieben von ChriVi

In Runde 2 gaben sich an den ersten fünf Brettern die Favoriten keine Blöße. Wieder war es Robert Herzwurm, der in dieser Reihe als erstes ausscherte, oder anders herum betrachtet war es Sandra Lobe, die an ihre starken Vorstellungen anknüpfte. Dieses Duell endete nach spannendem Verlauf Remis.

Runde 3 brachte sehr absonderliche Paarungen, eine Marotte des beschleunigten Modus, der vor der Auslosung dieser Runde abgeschaltet wurde. Da herrschte an zahlreichen Brettern extremer Wertungsunterschied, 2100er bekamen es mit 1400ern zu tun. Da führte zu sehr wenigen Remisen und vielen klaren Angelegenheiten. Am Spitzenbrett immerhin ging es ans Eingemachte. Wie schon am Vorabend knetete FM Buscher ein Turmendspiel, doch diesmal bewies sein Gegner die nötige Zähigkeit und hielt trotz Minusbauern den Laden zusammen. Das erste Unentschieden der Runde ausgerechnet an Brett 1, wo Pascal Berkle den Turnierfavoriten ausbremste.

Jürgen Neubauer ist bekannt für seine inkorrekten Pläne, unglaublichen Fallen und mirakulösen Pfuschs. Die Wahrscheinlichkeit, damit in den Highlights des Euskirchener Opens aufzutauchen, ist ziemlich groß. Da ist also eine Stellung, in der eigentlich nichts los ist. Dann fängt er auf unerklärliche Weise an, einen Bauern nach dem anderen einzustellen. Der Gegner darf einen seiner verbundenen Freibauern einfach mal so in eine Dame umwandeln. Und steht dennoch auf einen Schlag hoffnungslos in einem Mattnetz verwickelt, welches sich nur unter Rückgabe des ganzen Materials plus Zinsen auflösen lässt. Wildwestschach am Tor zur Eifel in Runde 3, kann man sich mal als Partie des Tages geben und drüber schmunzeln:

Hier geht’s zu allen Ergebnissen

TURM-Open