Sonntag, 13 August 2017 21:23

Souveräner Start-Ziel-Sieg für Pawel Grabowski

geschrieben von ChriVi

open9

Der Sieger des Turm-Open 2017 heißt Pawel Grabowski vom Godesberger SK. Der Schlusstag brachte eine Menge Spannung, denn an den Spitzenbrettern ging es endlich ums Eingemachte. Für Hochstimmung bei den Euskirchenern sorgte auch dieses Jahr wieder Nico Vandenbergen, der es in der 4. Runde mit dem Topgesetzten Michael Buscher zu tun bekam. Dabei sah es zwischenzeitlich gar nicht gut aus, als der FM mit Mehrqualität auf der Gewinnerstraße schien. Doch das dann folgende unpräzise Spiel wurde von Nico sofort mit einem tödlichen Konterangriff bestraft. Damit baute er seinen Ruf als Titelträger-Schreck weiter aus und eliminierte den Favoriten aus dem Titelrennen. Nach der 4. Runde teilte er sich mit Pawel Grabowski die Tabellenführung, der gegen FM Baltic einen sehr überzeugenden Sieg feiern konnte.

Hier die Gewinnpartie von Nico als Partie des (3.) Tages:

In Runde 5 gab es somit ein Endspiel um den Turniersieg, Pawel schien leichten Vorteil zu haben, aber Nico zeigte auch hier wieder große Zähigkeit, so dass man sich schließlich auf Remis einigte. Damit hatten beide mindestens das Preisgeld gesichert. Pascal Berkle, der auch ein starkes Turnier spielte und in Runde 3 ein Remis gegen Buscher hielt, hatte mit einem Sieg die Chance noch zu den Führenden aufzuschließen, doch letztlich unterlag er Fatih Baltic, der damit immerhin noch mit einer guten Zweitwertung auf Rang 3 in den Hauptpreisen landete. Nico belegte den exzellenten 2. Platz, während Pawel Grabowski mit der insgesamt bei weitem souveränsten Vorstellung der Topfavoriten den Gesamtsieg feiern konnte.

Hier alle Ergebnisse und die Preisträger der Kategorien

TURM-Open