Dienstag, 11 September 2018 09:11

Victor Kruse gewinnt Euskirchener Jugendopen 2018

geschrieben von Sebastian

Schon zum neunten Mal lud der Schachklub Turm Euskirchen in die Jugendvilla zum jährlichen Euskirchener Jugendopen, und auch dieses Jahr fanden sich viele Teilnehmer aus Köln, Erftstadt und der näheren Umgebung – außerdem insgesamt vier regelmäßige Teilnehmer der Euskirchener Jugendschachgruppe und sogar zwei Besucher aus dem fernen Dortmund!

Für Spannung sorgte an der Spitze das Duell zwischen Peter Daniel Mersch, dem Sieger von 2016, und Victor Kruse, der schon im letzten Jahr für Furore gesorgt hatte und damals seinem heutigen Konkurrenten im Stichkampf um den zweiten Platz 0:2 unterlegen gewesen war. Das direkte Duell der beiden fand keinen Sieger, ansonsten marschierten beide einträchtig durch das Turnier und teilten den ersten Platz mit 8,5/9 Punkten. Aaron Krone auf Platz 3 mit 1,5 und Bela Voß auf Platz 4 mit 2,5 Punkten Rückstand konnten die beiden nicht ansatzweise gefährden, konnten sich aber ein gutes Stück vom großen Feld von Teilnehmern zwischen 4 und 5 Punkten absetzen. Im fälligen Stichkampf revanchierte Victor sich für die Niederlage vom letzten Jahr und entschied somit das Turnier für sich. Wir sind gespannt, ob er nächstes Jahr den Titel verteidigen kann – das ist bislang noch niemandem gelungen!

Aus der Euskirchener Jugendschachgruppe holte Eric Sellinghoff mit 5/9 Punkten und dem dritten Platz in der Altersklasse U15 ein sehr achtbares Ergebnis. Bela Voß, der für Strempt spielt, aber ebenfalls häufig in der Euskirchener Jugendschachgruppe dabei ist, sicherte sich den zweiten Platz in der Altersklasse U15 mit starken 6/9 Punkten.

Das Turnier verlief wie immer friedlich, freundschaftlich und ohne Probleme ab. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern, Eltern und Betreuern und würden uns freuen, euch nächstes Jahr wieder begrüßen zu dürfen!

Endergebnis (PDF-Datei)